Agar Tidak Malas Berolahraga

Di Olahraga 1653 views

Semangat Olahraga2Apa kabar pembaca setia dicuekin.com  ? Moga sehat selalu yah. Hehe, kali ini saya pengen bahas something yang temanya masih gak jauh-jauh dari kesehatan nih. Hmm, jangan bosen-bosen baca artikel seputar kesehatan, soalnya yang namanya kesehatan itu tuh important banget artinya buat kita. Bener apa bener? 😀

Oke,langsung saja. Yang mau dibahas kali ini yaitu tentang kiat-kiat yang sebaiknya dilakukan agar Anda sekalian tidak malas berolahraga. Karena perasaan malas itu sering datang walaupun cuma sekedar mampir. Kira-kira yang lagi baca ada yang malas olahraga gak nih ? kalau ada, yuk baca kalimat demi kalimat selanjutnya.

Sebelum masuk ke tips-tipsnya, baiknya tahu dulu nih apa sebenarnya keuntungan yang bisa diraup dengan berolahraga? Oh, tentunya banyak sekali. Secara umum, berolahraga mampu menbuat tubuh selalu sehat dan bugar. Jadi, aktifitas apapun yang kita lakukan akan terasa menyenangkan karena tubuh yang sehat. Itu gambaran umumnya. Tapi masih sangat banyak manfaat yang bisa kita dapatkan jika rajin berolahraga.

Agar terhindar dari rasa malas berolahraga, anda bisa menerapkan tips-tips berikut ini.

Pertama. Lakukan aktivitas olahraga yang bervariasi misalnya, jogging, bersepeda, tenis, basket, gym, renang dan olahraga lainnya yang Anda senangi sehingga tidak akan membuat olahraga Anda terasa membosankan. Satu lagi, sebaiknya Anda membuat catatan tentangkegiatan olahraga yang Anda lakukan. Contohnya, sejauh mana tadi besepeda atau jogging, statistik berat badan Anda atu yang lainnya. Catatan ini berfungsi untuk mengingatkan Anda akan target yang ingin dicapai.

Semangat Olahraga1Kedua. Jadikan olahraga sebagai sakah satu prioritas hidup Anda. Walaupun rutinitas sehari-hari cukup padat, tetap usahakan untuk meluangkan waktu berolahraga dan sebaiknya tidak ada tawar menawar (negosiasi) dalam hal ini. Minimal berjalan kaki mengitari rumah dan menghirup udara segar di pagi hari ^_^. Dapatkan dukungan dari orang terdekat seperti keluarga, kekasih, dan sahabat. Dukungan ini akan menambah semangat Anda untuk lebih giat berolahraga. 

Ketiga. Carilah teman yang juga gemar berolahraga. Teman yang mempunyai komitmen yang sama dengan Anda akan sangat membantu dan memotivasi Anda. Selain itu tentu olahraga yang Anda lakukan akan lebih menyenangkan. So, langsung dicari ya temannya.

Semangat OlahragaKeempat. Aturlah jadwal harian Anda. bagi Anda yang senang bero.ahraga di pagi hari, maka atur jadwal olahraga lebih pagi, misal setelah subuh agar waktu berkumpul bersama keluarga tetap terjaga. Banyak yang meyakini dan memang telah terbukti kalau olahraga pada pagi hari memberi tambahan energi untuk beraktivitas sepanjang hari. Selain itu, bisa juga meningkatkan konsentrasi. Namun bagi Anda yang lebih senang berolahraga pada sore hari atau waktu lainnya maka waktu-waktu tersebut bisa dijadikan alternatif untuk berolahraga.

Kelima. Beri reward buat diri Anda sendiri. Cermati dan ikuti terus perkembangan Anda sejak Anda ruti berolahraga. Misalnya, pikiran lebih jernih, tidur malam yang berkualitas, lebih berenergi, berat badan tubuh ideal, dan masih banyak lagi. Nah, jika semua perubahan sudah mencapai target yang diinginkan, maka berikan penghargaan kecil buat diri Anda. bisa dengan beli sepatu olahraga baru, refreshing, atau hal lain. Dengan penghargaan seperti ini akan membuat lebih tergerak untuk rajin berolahraga.

Itulah sedikit tips yang bisa saya share. Mudah-mudahan kiat-kiat diatas membantu Anda semua untuk lebih giat lagi berolahraga. Oh iya, selamat Hari Raya Idul Adha buat umat Islam. Sekian dan terimakasih.

Tags: #Malas Olahraga #Rajin Olahraga #Tips Sehat

Penulis: 
Khodijah is my Name :) Khodijah9491Ad@yahoo.com
5 Daftar Petenis Wanita Tercantik di Dunia
5 Daftar Petenis Wanita Tercantik di Dunia
5 Daftar Petenis Wanita Tercantik di Dunia
Olahraga yang Paling Banyak Dibahas di tahun 2017
Olahraga yang Paling Banyak Dibahas di tahun 2017
Peristiwa Olahraga yang Paling Banyak Dibahas di
10 Hal yang Mungkin Belum Kamu Tahu Tentang Sumo
10 Hal yang Mungkin Belum Kamu Tahu Tentang Sumo
Dunia Sumo sedikit misterius bahkan untuk orang
5 Mitos Yang Sering Dikaitkan Dengan Ninja
5 Mitos Yang Sering Dikaitkan Dengan Ninja
Jika kamu adalah seorang fans dari Ninja,

Tinggalkan pesan "Agar Tidak Malas Berolahraga"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


Top