Macam-macam Bisnis Online untuk Mahasiswa

Macam-macam Bisnis Online untuk MahasiswaDitulis Oleh = Luthfi Tri Atmaja | Luthfi Online | www.luthfionline.web.id

Sumber : http://www.luthfionline.web.id/2014/12/macam-macam-bisnis-online-untuk_23.html

Mungkin masih banyak temen-temen mahasiswa yang agak rabun dengan istilah โ€œMake Money Onlineโ€. Mereka belum mengerti betul betapa luasnya pasar internet, atau mungkin bisa juga disebabkan oleh ketidak ingin tahuan mereka tentang bisnis online dengan beragam alasan.

Saya melihat sendiri bagaimana sibuknya rekan-rekan mahasiswa saya yang memilih untuk kerja malam dan meninggalkan kasur empuk yang setia menanti di kamar kos mereka.

Tegakah kalian meninggalkan kekasih empukmu kawan?

Kebutuhan mahasiswa masa kini benar-benar super duper. Kita cuplik dari permasalahan yang simpel saja, seperti naiknya harga bahan bakar kendaraan dan harga bahan bakar perut, kebutuhan sehari-hari, belum lagi iuran-iuran di kampus yang coeg banget.

Demi meringankan beban orang tua dan beban ente sendiri, mari simak dengan seksama artikel yang keren ini.

Macam-macam bisnis online yang pas untuk mahasiswa

  1. Membuat Blog

Fungsi blog itu sendiri banyak banget sob, selain sebagai pengisi waktu luang, media pembelajaran menulis, blog juga bisa dijadikan ladang penghasil duit loh.. asalkan blog sobat laris manis, walaupun sedikit sobat sudah bisa mencari pendapatan sendiri lewat blog.

Bagaimana caranya?

Macam-macam juga sih, sobat bisa menawarkan space untuk pemasang iklan pada blog , memasang iklan melalui program Pay per Click seperti google adsense.

Bagaimana caranya agar blog laris manis?

Kalau mau cepet, bisa menggunakan jasa promosi blog. Tapi kalau mau yang tanpa modal, agak lama juga. Sobat setidaknya harus mengerti teknik-teknik Search Engine Optimization, bagaimana cara mempromosikan blog secara SEO on page maupun off page.

Kalau pengen tau cara-caranya, bisa klik disini. Insyaallah akan di-update setiap hari ๐Ÿ™‚

  1. Mengikuti Program Paid to Click

Yang ini gampang-gampang susah sob.

Gampangnya, sobat cuma disuruh liatin iklan paling lama 1menit terus sobat sudah bisa dapet komisi.

Susahnya, komisi yang sobat dapatkan bernilai kecil, jadi sobat harus mencari referral sebanyak mungkin untuk memperoleh pendapatan yang maksimal.

Berikut Website bisnis online berbasis PTC yang Luthfi Online rekomendasikan :

Neobux.com

Clixsense.com

Paidverts.com

Untuk tips-tipsnya, stay aja di Blog Luthfi Online ๐Ÿ™‚

  1. Berburu Bitcoin

Seperti yang sudah saya jelaskan pada artikel sebelumnya, bitcoin adalah mata uang digital yang rate per coin nya lebih dari 5 juta rupiah.

Sebelum memulai berburu bitcoin gratis, sobat harus membuat rekening bitcoin dulu, caranya bisa dilihat DISINI.

Untuk mendapatkan bitcoin gratis, sobat bisa akses situ-situs berikut :

Freebitco.in (Menulis captcha dapet bitcoin per jam)

Moonbit.co.in (Menambang bitcoin secara otomatis, bisa di claim selama 5 menit sekali)

Masih banyak lagi situs-situs yang memberikan bitcoin giveaway, tutorialnya akan segera di posting di blog Luthfi Online ๐Ÿ™‚

  1. Menjadi reseller

Ini yang paling direkomendasikan, tak perlu membuat blog untuk menjalankan bisnis yang satu ini. Cukup mengikuti program-program afiliasi gratis di internet, terus sobat disuruh mempromosikan barang atau jasanya. Apabila barang atau jasa yang sobat tawarkan laku, sobat bisa mendapatkan komisi. Jadi, posisi sobat disini bekerja seperti sales online atau reseller.

Contoh websitenya :

www.niagahoster.co.id/afiliasi

baliorange.net/afiliasihostingindonesia.php

www.clickbank.com/become-an-affiliate/

www.faziostore.com/pages/menjadi-reseller-84.html

rajadropship.com/daftar.html

  1. Menawarkan Jasa Lewat Internet

Misalnya sobat jago nulis artikel Bahasa Inggris, tawarkan saja โ€œJasa Penulisan Artikel Bahasa Inggisโ€. Setahu saya, jasa penulisan artikel Bahasa Inggris ini laku keras di internet.

Contoh lagi kalau misalnya sobat jago bikin musik, kenapa gak jual saja musik sobat di itunes atau CDBaby.

Intinya, tawarkan saja skill, bakat, kemampuan atau kreatifitas sobat melalui internet.

Macam-macam Bisnis Online untuk Mahasiswa | luthfionline | 4.5